7:1! Kantersieg gegen Weener nach frühem Rückstand

Eike Begemann erzielte sein erstes Tor nach seinem Comeback. Das wurde natürlich besonders ausgiebig gefeiert.

Die Leeraner gewannen das Bezirksliga-Spiel gegen die Rheiderländer am Freitagabend nach einem Rückstand noch deutlich. Lukas Koets leitete mit zwei Toren die Wende ein.

Leer - Der VfL Germania Leer ist wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Von der 1:2-Pleite in Holtland zeigte sich die Mannschaft von Trainer Michael Zuidema gut erholt und fertigte am Freitagabend den TuS Weener in der Fußball-Bezirksliga mit 7:1 ab. Dabei verzeichneten die Gäste den besseren Start. Nach Traumpass von Steffen Busemann auf Steffen Post überlupfte dieser VfL-Torhüter Marcel Bergmann und es hieß 1:0 für Weener. Nur sieben Minuten später schlugen die Hausherren zurück. Nach Paß von Kaßmann traf Lukas Koets zum 1:1-Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit wurde die spielerische Überlegenheit Germanias immer deutlicher. Zunächst traf Koets per Flachsschuss zum 2:1, dann erhöhte Nikky Goguadze per sehenswerter Direktabnahme auf 3:1, ehe Koets mit einem Alleingang mehrere Gegenspieler und Torwart umkurvte und zum 4:1 einschob.

Kurz darauf ließ Nikky Goguadze Weeners Torhüter Husmann beim 5:1 keine Chance. George Goguadze per Hackentrick und der eingewechselte Eike Begemann sorgten für den 7:1-Endstand. „Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir spielerisch ein tolle Leistung gezeigt“, sagte VfL-Trainer Michael Zuidema. (Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

Der VfL: Bergmann; D. Goguadze, Siemers, Westermann, Jauken (70. Dirks), Kassmann, Schrock-Opitz, G. Goguadze (80. Jeschke), N. Goguadze (78. Begemann), Koets, Maguru.

TuS Weener: Husmann; Zwart, Pruin (60. Olthoff), Post, Müller, St. Busemann, Lange (68. Meyer), Kok, Oltmann, N. Busemann, Malchus.

Tore: 0:1 Post (11.), 1:1/2:1 Koets (18./50.), 3:1 Nikky Goguadze (55.), 4:1 Koets (58.), 5:1 N. Goguadze (62.), 6:1 George Goguadze (75.), 7:1 Begemann (89.).

Weeners Torwart-Routinier Heiner Husmann klärt in dieser Szene vor Giorgi Goguadze. An Husmann lag es nicht, dass Weener sieben Treffer kassierte. Der Torhüter blieb fehlerfrei.