5:0! VfL vor der Pause nicht zu stoppen

VfL-Teammanager Xavier Rieger hielt seinen Kasten sauber.

Mit Teammanager Xavier Rieger im Tor gewann Germania Leer am Sonntag in der Fußball-Bezirksliga 5:0 gegen Frisia Emden. Da Marcel Lücking derzeit aus gesundheitlichen Gründen fehlt und Ersatzkeeper Timo Kuhlmann beruflich in Madrid weilt, gab der frühere hochklassige Torwart sein Ein-Spiel-Comeback – mit 49 Jahren. Zuletzt half der Routinier in einem Pflichtspiel in der Saison 2011/2012 bei Germanias ehemaliger Reserve in einem Punktspiel aus.

Auch wenn die Gäste relativ mutig spielten, verlebte Rieger einen weitestgehend ruhigen Nachmittag. Bis auf einen Kopfball, und wenige harmlose Fernschuss beschränkte sich der Rieger-Einsatz auf Ballkontakte beim Spielaufbau. Die Germanen bestimmten wie erwartet das Spiel und sorgten bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse.

Daniel Horn traf nach 13 Minuten zum 1:0. Philip Maguru, Arne Zimmermann und wiederum Horn ließen zwischen der 30. und 45. Minute das 2:0 bis 4:0 folgen. „Wir haben schöne Tore herausgespielt, hatten aber auch eine gute Abschlussquote“, so Rieger. Nach dem Wechsel taten die Leeraner dann nicht mehr als nötig, kontrollierten das Spiel und ließen in der Schlussphase durch Enock Maguru noch das 5:0 bei Riegers Comeback-Spiel folgen. (Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

Germania Leer - Frisia Emden 5:0 (4:0)

Der VfL: Rieger; Böse, Janßen, Horn, Siemers (72. Nirwing), E. Maguru, Westermann, Schrock-Opitz (59. Dirks), Zimmermann, P. Maguru, Jauken (66. Bruns).

Emden: Werthmüller; Hogenmüller (64. Bokker), de Boer, D. Weddermann, Lorey (70. Conrads), Voorwold, F. Engelmann, Koch, Tierbach, Westermann, P. Weddermann.

Tore: 1:0 Horn (13.), 2:0 P. Maguru (30.), 3:0 Zimmermann (37.), 4:0 Horn (45.), 5:0 E. Maguru (80.)

Tor durch Daniel Horn zum 4:0