VfL zurück in der Spur: Souveräner Sieg gegen Aurich

Durch einen ungefährdeten 3:0-Heimerfolg über die Sportvereinigung Aurich hat sich der VfL Germania Leer am gestrigen Freitagabend wieder an die Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nordwest herangearbeitet. Bereits nach 20 Minuten stand das Endergebnis fest. Auf tiefe Boden legte Germania ein hohes Tempo vor. Lukas Koets spielte in der 2. Minute seine Schnelligkeit aus und traf aus spitzem Winkel zur 1:0-Führung. Die Gastgeber machten weiter Druck. In der 17. Minute zirkelte Alex Schmidt einen Freistoß direkt ins gegnerische Gehäuse zum 2:0. Nur drei Minuten später schaltete Lukas Siemers nach einer Hereingabe von Benjamin Lünemann im Fünf-Meter-Raum am schnellsten und es hieß sogar 3:0 für die Platzherren. Die Auricher wurden immer wieder in die eigene Hälfte gedrängt und hatten große Probleme in der Abwehr. Es drohte ein Debakel für die Gäste.

Bis 15 Minuten nach der Pause hielt die Drangphase der Platzherren weiter an. Lukas Koets traf nach 49 Minuten aber nur den Pfosten. Gästetorhüter Yannick Flier bewahrte seine Elf mit einer Super-Parade bei einem Schuss von Koets vor dem vierten Gegentor (54.). Für Benjamin Lünemann ergab sich in der 59. Minute eine weitere Torgelegenheit. Sein Schuss wurde jedoch im letzen Moment abgeblockt. Dann schaltete Germania zwei Gänge zurück. Das ständige Anrennen hatte auf dem tiefen Boden seine Spuren hinterlassen. Zudem stand Aurichs Abwehr nun sicherer als noch zuvor. Obwohl die Gäste mit Tilko Trebesch einen frischen Angreifer ins Spiel brachten, konnten sie sich während der 90 Minuten keine nennenswerte Tormöglichkeit erspielen. VfL-Torhüter Marcel Lücking war quasi beschäftigungslos. (Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

Leer: Lücking; Schmidt (55. Dirks), Böse, Janßen, Schrock-Opitz (74. Zimmermann), Westermann, D. Lünemann (79. Ph. Maguru), E. Maguru, B. Lünemann, Koets, Siemers.

Aurich: Flier; Lengert, Willms, Kretzmer, J.-H. Bontjer, Omar (46. Trebesch), Alhourany, Sokoli, Beyer, A. Geis (66. S. Geis), Janssen.

Tore: 1:0 Koets (2.), 2:0 Schmidt (17.), 3:0 Siemers (20.).