Nächster Auswärtssieg für Germania

Fußball-Bezirksligist Germania Leer zeigte beim TuS Weener eine starke Leistung. Der Erfolg war hochverdient.

Den dritten Auswärtssieg in Folge schaffte Fußball-Bezirksligist VfL Germania Leer Die Gäste waren beim TuS Weener 90 Minuten lang die spielerisch deutlich bessere Mannschaft und gewannen verdient mit 4:1. Nach Spielschluss erkannte Weeners Coach Wilco Uitslag den Gästesieg neidlos an: „Wir haben zu viel Respekt gezeigt und sind nicht richtig in die Zweikämpfe gekommen. Deshalb geht Germanias hoher Sieg vollkommen in Ordnung.“

Der VfL war von Beginn an das klar spielbestimmende Team. Die Mittelfeldspieler Lukas Koets und Alex Schmidt schafften als Impulsgeber ein deutliches Übergewicht im Zentrum, während Julian Jauken und Onno Janßen über die rechte Seite immer wieder vielversprechende Angriffe starteten. Schon in der 2. Minute hatte Benjamin Lünemann aus elf Metern freie Schussbahn, doch sein strammer Schuss landete nur am rechten Pfosten. Nachdem Stürmer Lukas Siemers zwei gute Gelegenheiten ausgelassen hatte, war es in der 33. Minute soweit: Weeners Torwart Heiner Husmann unterlief einen Eckball von Onno Janße, und der aufgerückte Verteidiger Kevin Böse hatte keine Mühe, zum 0:1 zu vollenden.

Die Leeraner spielten in der Folge weiter nach vorn. Schon zwei Minuten später erzielte Daniel Horn ein Traumtor aus zwölf Metern genau ins rechte obere Eck. Die Ledastädter berannten weiter das gegnerische Tor und hatten Pech, dass Philip Maguru nach einer erneuten Ecke von Onno Janßen mit einem platzierten Kopfball nur knapp das Tor verfehlte.

Auch in der zweiten Halbzeit hielten die Leeraner zunächst das Tempo hoch und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen während Weener offensiv fast gar nicht stattfand. Nur der angeschlagene Martin Meyer strahlte nach seiner Einwechslung ein wenig Torgefahr aus. Für die Entscheidung sorgte s Lukas Siemers, der nach feiner Einzelleistung aus der Drehung zum 0:3 einschoss. Zwar konnten die Platzherren in der 75. Minute nach einem Freistoß durch Keno Siemens noch einmal auf 1:3 verkürzen, jedoch stellte Leers bester Angreifer Julian Jauken nur kurze Zeit später den alten Abstand wieder her.

Gästetrainer Michael Zuidema zeigte sich sehr zufrieden. „Wir haben über 90 Minuten ein sehr gutes Auswärtsspiel abgeliefert. Nur mit der Chancenverwertung bin ich nicht ganz einverstanden, unser Sieg hätte höher ausfallen müssen.“

(Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

TuS Weener: Husmann; Suhlmann, S. Busemann, Post, Kessens, Yzer (70. Khayal), Engberts (65. Meyer), T. Siemens (89. Lange), K. Siemens, Hoogendoorn, Malchus.

Germania Leer: Lücking, Böse (87. Flügge), Janßen, Schmidt, Horn, Siemers, B. Lünemann (78. Bruns), Schrock-Opitz (37. Dirks), Koets, P. Maguru, Jauken

Tore: 0:1 Böse (33.), 0:2 Horn (35.), 0:3 Siemers (63.), 1:3 Siemens (75.), 1:4 Jauken (83.).