5:0! VfL meldet sich nach der Winterpause eindrucksvoll zurück

Benjamin Lünemann hatte nach Spielschluss allen Grund zum Feiern

In der Fußball-Bezirksliga knüpfte der VfL Germania Leer am Donnerstagabend dort an, wo er im vergangenen Jahr aufgehört hatte. Im ersten Leeraner Punktspiel des Jahres 2017 feierte der Spitzenreiter einen weiteren souveränen Erfolg. Die Leeraner besiegten den TuS Esens mit 5:0 (1:0). Drei der vier Tore erzielte Stürmer Benjamin Lünemann.

Mit diesem Sieg setzte auch VfL-Torhüter Marcel Lücking seine persönliche Serie fort. Er blieb im siebten Saisonheimspiel ohne Gegentor. Insgesamt ist Lücking nunmehr seit 801 Spielminuten unbezwungen. Den letzten Treffer kassierte er beim 1:1 im Hinspiel in Esens am 18. September 2016.

Am Donnerstag standen die Esenser in der ersten Viertelstunde in der Abwehr sehr sicher und ließen keine Leeraner Chancen zu. Dann machte Germania immer mehr Druck. Das 1:0 erzielte Benjamin Lünemann in der 28. Minute nach Vorlage von Daniel Horn. Dabei blieb es bis zur Pause trotz weiterer Chancen.

Nach dem Wechsel ging die Lünemann-Show weiter.

Erst traf er nach mustergültiger Vorarbeit von Marek Janssen zum 2:0 (48.), dann scheiterte er mit einem Elfmeter – Malte Coordes hatte Daniel Horn gefoult – am Esenser Torhüter Jannes Havemann (51.), ehe er schließlich doch das 3:0 erzielte (57.). Dabei traf Lünemann per Abstauber aus elf Metern, nachdem zuvor TuS-Kapitän Sören Siemens bei einer Rettungstat den eigenen Pfosten getroffen hatte.

Mit dem 3:0 war die Begegnung früh entschieden. Die Esenser bereiteten dem Gegner auch in der Schlussphase keine größeren Probleme mehr, so dass der Erfolg des Spitzenreiters und die Serie von VfL-Schlussmann Marcel Lücking nie ernsthaft in Gefahr gerieten. Das 4:0 erzielte Eike Begemann, ehe Enock Maguru mit einem Traumtor in der 90. Minute das 5:0 folgen ließ. (Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

Leer: Lücking, Jauken (41. E. Maguru), O. Janssen (57. Wiemker), P. Maguru, Schrock-Optiz, Begemann, Koets, M. Janssen, Westermann, Horn, Lünemann (72. Schmidt).

Esens: Havemann, Coordes (55. Feddermann), Til, R. Janssen, Ahrends, Post, Kahmann, Siemens, Backhaus (70. Buß), Schipper, Meints.

Tore: 1:0 Lünemann (28.), 2:0 Lünemann (48.), 3:0 Lünemann (57.), 4:0 Begemann (78.), 5:0 E. Maguru (90.).