VfL hat gegen bärenstarke Oldenburger das Nachsehen

Fußball-Landesligist VfL Germania Leer hat gestern Abend einen weiteren Rückschlag im Kampf gegen den Abstieg hinnehmen müssen. Im heimischen Hoheellern-Stadion verloren die Ostfriesen vor rund 200 Zuschauern mit 0:3 gegen den
TSV Oldenburg, der dank des Erfolgs die Tabellenführung übernahm. Germania-Trainer Henning Baumann mochte seiner Mannschaft nach der Partie keine Vorwürfe machen. „Die Jungs wollten, sie haben den Oldenburgern Paroli geboten. Wir geben nicht auf“, sagte er.

In der Anfangsphase machten die Leeraner zunächst einen guten Eindruck. Nach acht Minuten tankte sich der A-Jugendliche Marek Janssen durch, scheiterte aber am TSV-Torwart Celio Rocha. Die Nachschussmöglichkeit vertändelte Germania-Stürmer Aladji Barrie.

60 Sekunden später setzte der Germane Holger Wulff seinen Teamkollegen Martin Habben in Szene, der in einem 1:1-Duell mit Rocha einen Elfmeter rausholen wollte. Doch die Pfeife des Unparteiischen Hendrik Pstrong (Meppen) blieb still.

In der 13. Minute kamen die Oldenburger nach einer Ecke erstmals gefährlich vors Germania-Gehäuse, aber Enock Maguru klärte einen Kopfball von Remigius Wild auf der Linie. Vier Minuten später ging der TSV dann mit 1:0 in Führung. Nach einer Flanke von rechts „vernaschte“ Marvin Osei in der Mitte Kevin Böse bei der Ballannahme und schob gekonnt ein. Bis zur Halbzeitpause passierte vor beiden Toren kaum noch etwas, so dass es beim Ergebnis blieb.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig. Während die
Oldenburger nicht mehr als nötig taten, waren die Leeraner zwar bemüht, im Spiel nach vorne aber zumeist harmlos. Nach zwei vergebenen Chancen gelang Mateuz Peek nach einem Eckball per Kopf das vorentscheidende 2:0 (62.). Drei Minuten später hätte der beste Germane Marek Janssen sein Team zurück ins Spiel bringen können, sein Schuss ging aber an den Pfosten.

Im Anschluss übernahm der TSV wieder das Kommando. In der Schlussphase warfen die Gastgeber, die nach drei Auswechslungen und einer Verletzung von Martin Habben in Unterzahl spielen mussten, alles nach vorne – und wurden klassisch ausgekontert. TSV-Kicker Marco Prießner wurde mit einem langen Ball auf der rechten Seite angespielt und ließ VfL-Keeper Marcel Lücking keine Chance (90.).

(Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

Leer: Lücking; E. Maguru, Appeldorn, Klemm, Böse (33. Barghorn), Habben, Wulff, Janssen, Koets, Kirschner (67. Horn), Barrie (77. Lünemann).

Tore: 0:1 Osei (17.), 0:2 Peek (62.), 0:3 Prießner (90.).