Halbes Dutzend im Test bei Eiche

Fußball-Landesligist VfL Germania Leer setze sich gestern in einem Testspiel mit 6:1 beim Ostfrieslandligisten SV Eiche Ostrhauderfehn durch.

Die Partie gestern in Ostrhauderfehn verlief zunächst ausgeglichen. Die Platzherren standen hinten sicher und versuchten mit schnellen Angriffen vor das Tor der Germanen zu kommen. In der 31. Minute sorgte Ole Andreessen (im Bild) dann für die Gästeführung.

„Jetzt muss aber was kommen, wir haben eine halbe Stunde für den ersten Torschuss gebraucht“, machte VfL-Coach Werner Pastorek seinen Spielern Druck. Drei Minuten später köpfte Neuzugang Henk Bakker zum 0:2 ein. Waldemar Kowalczyk traf kurz darauf den Pfosten, ehe Benjamin Lünemann das 0:3 erzielte.

Ein Doppelschlag von Matthias Goosmann und Alexander Vogel bedeutete kurz nach der Pause das 0:5. Die Gastgeber kamen durch Tim Gossmann zum Ehrentreffer, ehe Julian Gläser noch das 1:6 folgen ließ. „Natürlich hatte Germania mehr Qualität, aber unser Team hat nie aufgesteckt“, sagte Eiches Co-Trainer Christopher Schmidt. (Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

Eiche: Siemers, Park, Dennis Hillmer, Geyken, Müller, Kruse, de Buhr, Haneberg, Haak, Wäcken, Ralf Hillmer. Eingewechselt: Stratmann, Richert, Tinnemeyer, Gossmann, van Zadel.

Der VfL: Lücking, Appeldorn, Goosmann, Kowalczyk, Vogel, Lünemann, Treuke, Gläser, Herdemertens, Andreessen, Bakker.
Eingewechselt: Tomaszewski, Haase, Maguru, Neziraj.

Tore: 0:1 Andreessen (31.), 0:2 Bakker (34.), 0:3 Lünemann (42.), 0:4 Goosmann (50.), 0:5 Vogel (52.), 1:5 Gossmann (85.), 1:6 Gläser (89.).