VfL gibt gegen leidenschaftliche Weeneraner eine 2:0-Führung aus der Hand

Mit unbändigem Kampfgeist gewann Fußball-Bezirksligist TuS Weener gestern das Heimspiel gegen Germania Leer nach einem 0:2-Rückstand noch mit 3:2 und belohnte sich für eine engagierte Vorstellung.

Zwar nahmen die Gäste gleich das Heft in die Hand, aber bis zur 13. Minute ließ Weeners Abwehr nicht eine einzige Möglichkeit des Gegners zu. Dann wollte TuS-Spieler Steffen Post klären und schoss den Leeraner Lukas Koets an, von dem der Ball als Bogenlampe zum 1:0 für die Germanen im Tornetz landete. Marek Janssen traf aus 20 Metern mit einem Flachschuss ins rechte Eck zum 2:0 (28.). Weener bemühte sich nach dem Seitenwechsel um das Anschlusstor und schöpfte neue Hoffnung, als Martin Meyer mit einem strammen Schuss auf 1:2 verkürzte (67.).

Auf einmal wurde Leer nervös: Der eingewechselte Julian Jauken grätschte den Ball unglücklich zum 2:2 ins eigene Netz (69.), Meyer köpfte zum 3:2 für Weener ein (72.). Die Germanen warfen in der Schlussphase alles nach vorne, aber TuS-Keeper Hauke van Göns rettete bei Schüssen von Jan-Hendrik Westermann (86.) und Eike Begemann (89.) seiner Elf den Sieg. (Text-Quelle: Ostfriesen-Zeitung)

Weener: van Göns; Suhlmann, Bevers (73. T. Siemens), S. Busemann (90.+1 Hoppen), Post, Meyer, Lange (82. Malchus), Albrecht, Märsche, N. Busemann, K. Siemens.

Der VfL: Lücking; E. Maguru, Klemm, Wiesehan, P. Maguru (46. Jauken / 74. Schrock-Opitz), Begemann, Koets, M. Janssen, Westermann, Horn, Nirwing.

Tore: 0:1 Koets (13.), 0:2 Janssen (28.), 1:2 Meyer (67.), 2:2 Eigentor Jauken (69.), 3:2 Meyer (72.).